今天是
站群导航
您的位置:首页 >校务公开>学校公示>详细内容

学校公示

“探访百校海纳百川”校外考察报告征集

来源: 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:


永利总站线路“探访百校 海纳百川”校外考察报告征集方案

 

教师外出考察学习是教师培训中的一项重要内容,对拓宽教师教育教学视野,丰富理论涵养,改进自身工作,促进学校整体发展有着十分重要的意义。

2019年3月起至2020年8月,学校党支部、工会,教科室面向全体教职员工联合举办“探访百校 海纳百川”校外考察报告征集活动,除学校有计划推出的集体考察活动外,鼓励教职员工利用一切外出学习、培训、游览等机会,走进他校,名校,深入校园每一个场所,通过资料收集、数据分析、现场观察、师生访谈等途径,发现他校管理之所长,深挖闪光成功诸因素,形成图文并茂的考察报告,为同伴为我校提供学习借鉴可能性。

考察报告的视角应体现多元性。师资管理,德育管理,课堂教学,课程建设,校园文化,环境改造,基本建设,后勤保障,食堂运作等学校管理的方方面面,大到学校规划,小到一个学习项目的学习,乃至学生教育个案都可纳入,可以以一所学校为研究对象,也可以是多所学校多个现象的合并研究。教师根据个人特点与兴趣,自主设计,自主探究。

通过全员努力,力争通过一年半左右的时间,将纳入教师考察视野并开展实地探访的学校突破100家。

学校党支部、工会,教科室将根据上交作品的数量与质量设奖,聘请专业人员评奖,排除涉及抄袭方案后,获一、二、三等奖的比率不低于上交总量的60%,其余为参与奖,并将优秀报告集结刊印。

同时,党支部与工会将各主办一次“探访百校 海纳百川”中期汇报交流会,供教职员工学习。

希全体教职员工积极参与本次活动,早启动,早规划,做到事先做好功课,带着任务去考察,带着问题去学习,带着成果回学校,带着反思向前行。

报告上交截止日期为2020年8月31日,交教科室沈松燕。

                                                             永利总站线路党支部  

                                                            永利总站线路工会  

                                                            永利总站线路教科室

                                                                2019年3月

  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部
  • 永利总站线路检测