今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>德育快讯>详细内容

德育快讯

童心课程感恩节 孩子喜欢家长赞

来源: 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

4月9日大课间,永利总站线路“感恩节”活动颁奖仪式在操场隆重举行,由李卫副校长宣读获奖名单,郭明杰校长和胡丽平副校长给获得“学雷锋小标兵”称号的队员颁发奖状。

感恩是一种美好的情感,是中华民族的传统美德,需要在生活中不断培育和践行。永利总站线路检测通过童心节日课程“感恩节”活动推进,引导队员们知恩感恩,用实际行动真正去感恩他人,回馈社会,争做美德好少年。

整个节日活动持续一个多月。首先,在3月7日大课间,举行了全校的“感恩节”争章启动仪式,让队员们了解了学校“感恩节”的活动内容和安排;然后,通过中队课自主商议形成了各自中队的实践活动单,队员根据活动单再自主制定个人争章计划,开展感恩实践争章活动。

“感恩节”的实践活动内容非常丰富。一张贺卡、一个拥抱,给家人敲敲背,洗妈妈一次脚,给爸爸端一杯茶,写一封感恩家书,为家人做一顿爱心餐,认领一个家务小岗位……队员们用自己的实际行动表达对家人的感恩之心。清扫楼梯、拭擦扶手;一张纸、一个烟蒂,校园、社区在“弯腰工程”中洁净;植树、护绿,一起保护我们的地球;队员们的感恩行动延伸到社区,走向大自然。

常怀感恩之心,必会助人为乐。队员们先后开展了为甘肃省甘南州夏河县阿尔木去乎镇小学捐赠图书和开展“爱心捐出一元钱  快乐公益我助力”活动,为需要帮助的小伙伴送去关爱和温暖,让自己在公益实践中快乐成长。

四月初,各中队对队员们一个月以来的感恩实践活动进行队组评价考核,并给获章的队员颁发“感恩节”的“康乃馨”章,最后,通过民主推荐评选出班级的“小雷锋小标兵”,由学校进行集体颁奖。

学校的“感恩节”活动得到了家长们的支持和点赞。家长们一致认为学校把感恩教育融入到孩子的日常生活教育中,是对孩子成长道路上一种可贵的精神滋养,非常感谢学校老师重视孩子孝心的培养,同时也表示继续支持学校的工作,使感恩活动一直延续下去,共同培育拥有美好品质的百花学子!

童心课程“感恩节”虽暂告段落,但“心怀感恩,回馈他人”的美好种子已落进孩子们的心田,指引他们在生活中感受美好,创造美好!


  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部
  • 永利总站线路检测