今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>德育快讯>详细内容

德育快讯

强健康身 炼百花志

来源: 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 【字体:

4月25日,绿意萦绕的永利总站线路检测运动场上激情飞扬,永利总站线路第四十三届校运动会在暮春的明媚晨曦里隆重举行。

为保证此次校运会顺利举行,体育组精心编排,利用网络报名的优势,避免人为工作的失误,保证赛事组织准确无误;项目精心设置,传统的田径项目外,依据孩子的年龄特点增设了低段跳跳球接力,中高段的三人组合单脚跳。学校也在赛前特意召开预备会议,针对赛事举办中的有关事项提前做好应对举措,明确体育道德风尚奖与韵律操评比的方法与要求,并提醒运动会比赛中的安全、卫生等诸项工作不能松懈。

全校师生以饱满的热情积极参与,精心准备。开幕式上,各班准备的小节目精彩纷呈——拉丁舞、裙摆舞、民族舞、武术、跆拳道……;伴随集体行进的嘹亮口号,也放飞着同学们的心声——文武兼备,拼搏奋进,锐意进取。昂扬的开幕式,绽放着百花志!

“永利总站线路第四十三届运动会开幕!”在郭明杰校长铿锵的宣布声中,同学们用热力四射的拉丁韵律操拉开了这场运动盛会的大幕。在两天的比赛日,裁判老师坚守岗位,为百花学子营造公平、公正、公开的赛场环境,参赛学子奋力拼搏,矫健的身姿闪耀在赛场各处。你瞧!赛道上迅捷的身影,那是竞赛运动员永争第一的豪情。 你瞧!投掷区奋力一掷的背影,那是投掷运动员争创佳绩的誓言。你瞧!跳跃区的迅猛一跃……

田径项目临近尾声,情趣浓郁的集体比赛又拉开了序幕。第一个开始的是低段年级的跳跳球比赛,小朋友们的小脸都洋溢着浓浓的欢愉,萌萌的又跃跃欲试。在各班老师的组织下,他们骑着跳跳球,像一个个灵动的蓝精灵在大海上舞蹈……小朋友的欢腾,老师们的激动,谱写了一曲“蓝精灵之歌”。随后的中高段的三人组合单脚跳,全年级迎面接力都是高潮迭起,加油声、叹息声、欢呼声汇聚成一曲“咏叹调”。

赛场上你争我赶,争创佳绩;赛场外鼓劲加油,安慰激励。各个班级为争创“道德风尚班级”也在无声的竞争着,努力着。

随着最后接力赛的结束,永利总站线路第四十三届运动会胜利地完成了所有的比赛项目。经过编排组全体老师的努力,全校各年级团体总分也汇总完成,101、201、301、403、502、602勇夺各年级团体总分第一名。101、105、202、205、301、305、402、503、603荣获本届“道德风尚班级”。

校运动会的闭幕只是一个逗号,永利总站线路检测师生依然会秉持校运会上,奋勇争先的拼搏精神,积极参与体育锻炼,磨砺意志,强健体魄,努力践行“自由阳光  包容仁爱”的百花精神。


  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部
  • 永利总站线路检测