今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>德育快讯>详细内容

德育快讯

唱响校歌 放飞梦想

来源: 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:

530日中午,永利总站线路报告厅里传出了阵阵优美的歌声,原来这里正在举行三年级“校歌show”活动。本次活动由谢颖超老师主持,郭明杰校长、德育处屠丽娟老师一起担任了活动评委。

为了参加这次“校歌show”活动,三年级五个班的全体学生们在班主任和音乐老师的组织下,提前一个月就开始练习准备了,他们希望把最美的歌声献给大家。瞧,赛场上的孩子们排着整齐的队伍,身着统一的服装,个个脸带微笑、精神抖擞。他们的歌声时而铿锵有力,时而欢快活泼,一阵阵歌声传递着孩子们的心声,那就是他们对学校、对生活的热爱。整个比赛精彩纷呈,高潮迭起,孩子们用心的表演深深地感染着在场的每一位评委和观众,那阵阵掌声是对他们表演的肯定。

同一首校歌,不同的演绎。这次合唱比赛5个班的孩子们虽然用歌声演绎了同一首歌《鲜花小草共享阳光》,但却展现了不同的风采。有的班级增加了优美的动作,有的班级独唱与合唱结合,有的班级歌曲前配了朗诵,有的班级甚至添加了高难度的和声部分,这些独具一格的表演,充分体现了每个班师生的巧思,更展现了永利总站线路检测孩子的艺术才能。

校歌,凝聚了一所学校的办学思想、办学精神和文化内涵。通过本次校歌比赛,为孩子们营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,同时在孩子们唱响校歌的过程中希望他们能更深地理解校歌歌词的含义,明白学校老师对他们的殷切期望,成长为积极向上,蓬勃阳光的永利总站线路检测花朵,更希望这次三年级的校歌比赛能带动全校师生“人人会唱校歌,人人爱唱校歌”,让永利总站线路检测的校歌唱响校园。


  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部
  • 永利总站线路检测