今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>教学新闻>详细内容

教学新闻

学生导师团 课堂来翻转

来源: 发布时间:2019-03-19 浏览次数: 【字体:

在永利总站线路检测,有一项课程,它立足于打破学生有形的学习空间,去拓展他们无形的思维交流空间;这项课程,它激发学生主动去学、自觉去学,最后还成为了小导师,这就是永利总站线路检测的《创·数》课程。3月19日上午,学校为获得课程金牌小导师的同学举行了隆重的颁奖典礼。

本次《创·数》课程的“我要当导师”活动共收到逾百份视频作品,有华容道、数独、磨方、七巧板等内容,经过数学组老师的严格评审,共有9位学生荣获“金牌小导师”称号。

本次活动激发了学生学习数学的兴趣,给有专长的学生一个展示自己的舞台。小导师马天翼说:“我比较擅长数独,平常学习之余我会做数独锻炼思维。这次我录制的是较初级的四宫数独解法,比较适合中低年级的小朋友学习,我期待通过我的视频,他们能喜欢上数独。”小导师李伊说:“我在第一次剪‘拉手小人’的时候,也有很多问题,怎么有些小人是分开的,有些是连起来的,我想了很久,也试剪了几次,最后和同学们讨论发现,原来奥秘都在小人的手上。现在若是有同学问我这个问题,我肯定能把他教会。”

接下来,永利总站线路检测数学组的老师将把学生导师们录制的视频制作成微课资源库,让它们成为学生可视可学的学习材料,当有学生需要时,只要点击下载或扫二维码就可以跟着视频进行学习,使学习变得方便和自由。相信,小导师们的微课会让更多的学生爱上了数学游戏,养成了爱钻研、爱互助的精神,丰富自己的课余生活。

8597e7cbb5fd49d7aa7970499cb40ba0.JPG



  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部
  • 永利总站线路检测