今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>教学新闻>详细内容

教学新闻

“开放”课堂里见成长

来源: 发布时间:2019-03-22 浏览次数: 【字体:

3月12日——3月14日下午,永利总站线路家长开放日暨面向实习生展示活动五年级专场在永利总站线路检测报告厅中隆重举行。五年级各班的学生家长和嘉兴学院二年级实习生们齐聚报告厅,以饱满的热情,积极参与了本次活动。

本次活动分三天举行,每个班三节课,前两节为课堂展示,第三节课由各学科任教老师与家长们进行简短的互动交流。从接到活动通知起,五年级教研团队的老师们便集思广益,商讨上课内容,积极准备,精心设计,力求更好地将自己的教学理念、教学方式呈现给家长和实习生们。

501班吴老师极具亲和力,在她声情并茂的朗读熏染下,孩子们愉快地进入了《祖父的园子》。一次次的朗读,一次次地理解,孩子们自主发现了句式特点,课堂仿写非常有童趣。数学谢老师,把“礼物盒子”搬进课堂,让孩子们自己动手包装礼盒,在自主探索的过程中发现与总结得出《长方体和正方体的表面积》计算方法。  

502班沈老师带给学生第一篇小古文——《杨氏之子》。沈老师从孩子熟悉的“古诗”导入到“小古文”,循循善诱、步步指引,为孩子们打开了古文学习的一扇门:停顿、延长、“音断气不断”、联系上下文、借助注释,实用有效的方法,让小古文的学习不再遥远。科学李老师的课堂轻松、愉快,充满乐趣。李老师用自己幽默的话语牢牢抓住了孩子们的心,放手让学生自己做实验,在实践中探寻《土豆在液体中的沉浮》的奥秘。

503班张老师注重学生已有知识的积淀,以旧带新,让学生在动手折一折、说一说分数的实践活动中,感知《分数的意义》,课堂扎实高效,习题讲解精准到位,尤其是最后的游戏,让学生所学知识得到提升。英语金老师带着孩子们一起走进《U2Read and write》,通过一系列的提问,启发学生思维,引导学生理解文章。最后请学生将自己写的poem读给自己的家长听,让学生和家长在这个特殊的日子里留下了特别的回忆。

本次活动,让家校零距离接触,增强了家校间的双向交流与沟通,拉近了家庭与学校、老师的距离,还让家长看到了孩子的希望,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,从而更好地配合学校。这种方式,让家长、教师、学校共同合力,互促共育,见证孩子的成长!


  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部
  • 永利总站线路检测