今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>教学新闻>详细内容

教学新闻

家校合作 共同成长

来源: 发布时间:2019-04-02 浏览次数: 【字体:

一年级的孩子们入学已经有一个多学期了,为了让爸爸妈妈们更深入地了解孩子们在学校的表现,一年级各班开展了家长开放日活动。本次家长开放日从322日开始,5个班依次分五天进行。

每天的大课间是孩子们最喜欢的活动,当爸爸妈妈们也加入进来后就显得更加有趣了。开放日当天,各班进行了跳绳和踢毽子比赛,体育馆里气氛热烈,活力四射。各班还评选出了“跳绳大王”和“踢毽子大王”。当爸爸妈妈为孩子们颁奖时,孩子们幸福得乐开了花。体育组还为各班设计了亲子互动的小游戏,在游戏中,家长和孩子一起体验着运动的快乐和喜悦,脸上洋溢着满满的幸福。

家长开放日当天,各班家长观摩了两堂展示课。101班朱老师带领孩子们一起查字典,和孩子们一起认识了字典这个新朋友。数学李老师和孩子们一起学习了《分类与整理》,每位小朋友在课堂上都争做整理小能手。102班周老师和孩子共同学习了《语文园地三》,孩子们学得扎实,学得快乐。音乐屠老师的《火车开啦》,节奏欢快,歌声甜美。103班语文朱老师用甜美的声音带领小朋友们领略了美丽的夜色。班主任陆老师的课堂态度亲和,思维清晰,孩子们享受着数学的趣味。104班王老师教孩子们如何写话,在王老师的带领下,充满童真的文字就诞生了。数学陆老师带领小朋友们一起找规律,大家都感受到生活中的数学之美。105班的语文张老师用生动的语言教会小朋友们要做一个勇敢的孩子。周老师的美术课上,孩子们用自己的智慧创造了美丽的纸盘画。

课堂上,小朋友们各个都认真听讲,把小手举得高高的。时而投入的神情,时而欢乐的笑声,时而精彩的发言。大家都用行动告诉爸爸妈妈,在课堂上我们学得扎实,学得快乐。

第三节课,语数老师分别和家长们做了互动交流。每位老师都耐心地向家长讲解了本学科的学习重点和学习方法,为家长们如何帮助孩子学习指明了方向。家长们平时教育孩子时的一些困惑也与任课老师做了交流,并得到了老师的指导与帮助。家长和老师近距离的互动交流,进一步促进了家校合作,从而也促进孩子更全面地发展。

本次一年级家长开放日活动,拉近了家长与学校的距离,家长深入了解了孩子的在校表现。爸爸妈妈们都感受到了孩子进入小学以来的进步与成长,相信在家校共同努力之下,一年级的孩子们一定会更加出色!


  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部
  • 永利总站线路检测