今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>教学新闻>详细内容

教学新闻

永利总站线路检测举行2019年课题申报论证活动

来源: 发布时间:2019-04-19 浏览次数: 【字体:

4月18日,随着科学教研组课题论证会的结束,永利总站线路2019年课题申报论证活动落下帷幕。

本次活动紧密围绕学校的中长期发展规划,凸显“科研 行动 成长”的科研理念,提升“理论 结构 实证”的研究品质,进一步提高学校教师的教科研水平。论证活动为期两周,采用“抱团式”学习,以教研组为单位,共同进行课题的论证,相互启发,扎实学校科研的基础面。本次共有“低语、中语、高语、低数、高数、英语、科学、音乐、体育、美术、信息”等教研组共同参与,一人做课题,教研组全体参与,一共有20余个课题参与论证。

如低段数学教研组的课题论证,教研组8位老师齐聚,分别对王芳老师的《低段小学生数学无边界阅读能力培养的策略探究》和纪翠老师的《低段数学基于关键问题解决的学导课堂教学研究》进行论证。王老师和纪老师事先已打印好课题资料,分发给每个老师,老师们边看材料,边听两位老师的课题阐述。接着,教研组的老师各抒己见,针对王芳老师的课题,有的老师提出:“研究综述只有几个点,缺少面的阐述,建议再去充分收集相关论述,进行归纳总结,再写下来。”也有老师提出:“教学困惑的面太小,不全面,需要增加不同的类型。”针对纪老师的课题,姚樱老师说:“这个课题涵盖了每一个数学知识类型,是否太大,操作不便,造成研究内容广而不深,建议选取其中的一个点做深做实。”“选哪个点呢?”大家一起思考,张惠燕老师说:“我看‘常见的量’操作的内容比较多,是否可以做这个。”“还能和科学、生活实践相结合做个项目化学习呢!”……像这样的情景发生在每一次的教研组“抱团”论证中,每次的论证都是教研组各成员思维的相互碰撞,以此产生更多思维的美丽火花。

相信,在学校浓厚的科研氛围的熏陶下,在身边同事、专家们的帮助下,永利总站线路检测的每一位教师在潜心教学的同时,一定会用心科研,不断提升自身素养,在教育科研的路途上越走越宽。

aad3a6b20ed9423c95409307f217232c.jpg


  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部
  • 永利总站线路检测